8e10107f16599c3310a55d23b84424c3.jpg
(画像はクックパッドよりお借りしました)


1)ご飯を用意する(わりと固めに炊いたもの)

2)バターをたっぷりフライパンに。ニンニクペーストも少々。

3)玉ねぎのみじん切りを炒める。

4)ご飯を投入して炒める。

5)白ワインと水を足して、ご飯全体がしんなりする感じにする。

白ワインが多すぎるとちょっと酸っぱい味になるので注意。水と合わせると良いです。
スポンサーサイト

【2018/03/18 13:01】 | 超簡単クッキング!
|
今日のディナーはチキン。

ハムでくるくるサラダ。

チーズとハム。
セロリとハム。
ズッキーニとハム。

(お写真はお借りしました)
o0480036014077180509.jpg

お写真ではプチトマトを使っていますが、今晩は主役がトマトなので彩りにはゆで卵を使おうかなと思っています。

【2017/11/25 11:50】 | 超簡単クッキング!
|
タコスミートを作ります。

ご飯とよく混ぜて、穴を作ります。こんな感じです。トマトをダイスに切ってミートの部分に載せます。(トマトからの水分でしっとりします)
s_4430d3f5c1fdffff3a9f0b1a54875eb6.jpg

穴の部分に卵を入れます。
s_da0cdb5d0772f20a73e63f728a55837c.jpg

オーブンで焼きます。


半熟にしたければ、こんな風に上に載せてもいいですね。
s_4e4e77662a0490804870f4fd64a7e38722c928e1_32_2_3_2.jpg


<お写真は3枚ともお借りしたものです>

【2017/11/10 13:50】 | 超簡単クッキング!
|
s_IMG_20171105_203130.jpg

1)ひき肉とパン粉、卵1個、パン粉、お醤油でこねる。ハンバーグの形をいくつか作る。

2)鍋にサラダ油を入れ、ハンバーグを焼いて、両面焦げ目を入れる。

3)鍋からハンバーグを取り出し、鍋に残った油は捨てる。トマト缶(Stew)のトマトを入れ、赤ワイン、ニンニク、チーズ、チキンブイヨンを入れて煮立てる。

4)3のトマトスープの煮立った鍋に焦げ目をつけたハンバーグを入れて火を通す。

5)別の鍋にバターを溶かし入れ、ホワイトマッシュルームを炒める。

6)お皿にほうれん草を置いて、トマトスープとハンバーグを盛り付ける。一番上にバターで炒めたホワイトマッシュルームをトッピングする。

【2017/11/06 17:01】 | 超簡単クッキング!
|
ステーキが食べきれなかったので、小さく切って今日のサラダにしました。

s_steaksalad74.jpg



【2017/11/05 13:37】 | 超簡単クッキング!
|