いつものオムレツにトマトを加えます。

具は

トマト
グリーンベルぺパー
ハム
マッシュルーム
ほうれん草

水溶き片栗粉を加えてふんわりさせます。

それをマッシュポテトの上にふんわり載せます。
スポンサーサイト

【2017/09/10 11:24】 | 超簡単クッキング!
|
今日は豚カツ!

1)豚肉を叩いて平たくする。脂肪の部分に切れ目を入れて塩コショウする。キャベツは千切りに。

2)豚肉に片栗粉をつけて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。

3)油を熱してちょっぴりぐつぐついってきたら、パン粉を少量入れて温度を確認。パン粉がすっと上がってきたら豚肉をそっと入れる。

4)うちのコンロだと3くらい。一度強く油を温める➡中火➡弱火でじっくり揚げるの流れで。

5)こんがりしてきたら肉を取り出して油を切る。揚がったお肉を切り分ける。

6)再度油でさっと揚げる。少し強めの火で。うちのコンロだと4くらい。

7)お肉を取り出し油を切る。お皿にキャベツと並べて出来上がり。


【2017/09/04 13:11】 | 超簡単クッキング!
|
s_IMG_20170827_191352190828.jpg

一番小さいフライパンで


ほうれん草
ツナ缶オイルごと
マッシュルーム

をバターでふんわりスクランブルエッグにして、最後にチーズをトッピングします。

カロリー気にせずにバターをたくさん使います(笑)

外で食べたときのを撮ったので画像が暗いのが残念ですが、記録で。

【2017/08/29 13:09】 | 超簡単クッキング!
|
ピザ
ガーリックトースト
トマトたっぷりリゾット(サラダの代わり)
卵たっぷりホットドッグ
ガーリックトースト


これらにプラスして(一日遅れになりましたが)引っ越し4か月記念(笑)を祝う予定です。

【2017/08/21 07:53】 | 超簡単クッキング!
|
誕生日イブ(笑)は、変わり種ちらし寿司とシャンパンにしました。

牛肉をめんつゆで炒める。肉汁を片栗粉でとろみをつけ絡める。
アボカドを切る。
スクランブルエッグを作る。

お寿司ごはんに↑ をのっけるだけですが、とても美味しかった~!

s_IMG_20170803_20295817841.jpg

s_IMG_20170803_19095620(1).jpg

【2017/08/05 10:24】 | 超簡単クッキング!
|