タコスミートを作ります。

ご飯とよく混ぜて、穴を作ります。こんな感じです。トマトをダイスに切ってミートの部分に載せます。(トマトからの水分でしっとりします)
s_4430d3f5c1fdffff3a9f0b1a54875eb6.jpg

穴の部分に卵を入れます。
s_da0cdb5d0772f20a73e63f728a55837c.jpg

オーブンで焼きます。


半熟にしたければ、こんな風に上に載せてもいいですね。
s_4e4e77662a0490804870f4fd64a7e38722c928e1_32_2_3_2.jpg


<お写真は3枚ともお借りしたものです>
スポンサーサイト

【2017/11/10 13:50】 | 超簡単クッキング!
|
s_IMG_20171105_203130.jpg

1)ひき肉とパン粉、卵1個、パン粉、お醤油でこねる。ハンバーグの形をいくつか作る。

2)鍋にサラダ油を入れ、ハンバーグを焼いて、両面焦げ目を入れる。

3)鍋からハンバーグを取り出し、鍋に残った油は捨てる。トマト缶(Stew)のトマトを入れ、赤ワイン、ニンニク、チーズ、チキンブイヨンを入れて煮立てる。

4)3のトマトスープの煮立った鍋に焦げ目をつけたハンバーグを入れて火を通す。

5)別の鍋にバターを溶かし入れ、ホワイトマッシュルームを炒める。

6)お皿にほうれん草を置いて、トマトスープとハンバーグを盛り付ける。一番上にバターで炒めたホワイトマッシュルームをトッピングする。

【2017/11/06 17:01】 | 超簡単クッキング!
|
ステーキが食べきれなかったので、小さく切って今日のサラダにしました。

s_steaksalad74.jpg



【2017/11/05 13:37】 | 超簡単クッキング!
|
s_IMG_20171021_195613muurugai.jpg

天使の髪の毛がスープに絡んですごく美味しかった!

ムール貝の潮の香りがかなり強いので(だからこそ美味しいんですが)もう少し、ニンニクと唐辛子を多めに入れて、白ワインももっともっと使って良かったなと思いました。またすぐ作りたい!

【2017/10/23 06:00】 | 超簡単クッキング!
|
s_IMG_20171020_192342abogaodpoke.jpg

アボガドとマグロの組み合わせはやっぱり強い!(笑)とっても美味しかった~。

【2017/10/23 05:56】 | 超簡単クッキング!
|