<2013年1月の過去記事より>

(画像はお借りしました)


1.スープ作り。
フォー用のスープがあれば、それも足して。チキンコンソメをお湯に溶かす。沸騰しているスープの中に一口大に切った鶏もも肉を入れる。

鶏が煮えたら白ワインを入れてアルコールが飛ぶまで煮る。




2.具の用意。もやしを用意。その他に野菜を刻む。

青ネギ
紫玉ねぎ
ミョウガ  を刻みます。

3.麺をゆでる。

4.ゆでた麺をどんぶりに盛り、その上に野菜をどっさり乗せて、上から2のスープをたっぷり張ります。

お好みで、レモン汁を絞ります。
塩コショウもお好みで。

以上ですが、本当に美味しかったです。

<本日追記>
moblog_6729b8d3.jpg
出発直前に行った美容院で読んだ雑誌よりお借りした写真。

ひき肉でもおいしそう!
スポンサーサイト

【2017/05/01 06:32】 | 超簡単クッキング!
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可