昨日、有楽町で偶然入ったお店のメニュー。
味付けなど明らかに「超簡単」ではないのですが、こちらのカテゴリーで(すみません)

緑だけの炒め物というのが新鮮でした。
ニンニクが効いていてすごく美味しかった。

私が作る時は、中華だしと、しょうがチューブとにんにくチューブで作ることにしよう。料理酒ちょっと(笑)

あと、オクラが縦に切ってあるのも良かった。
オクラ
いんげん
ブロッコリー
小松菜(青梗菜<チンゲンサイ>でも可)

で、やってみようと思います。

moblog_7b275cca.jpg

これは見た目が真緑で綺麗だから、牛肉とか入れないであえてサラダ代わりにやってみたい感じ。
スポンサーサイト

【2016/08/06 11:18】 | 超簡単クッキング!
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可