昨日、美容院へ行ったときに雑誌で見たレシピをアレンジしました。
写真は雑誌からお借りしました(すみません)

moblog_dfd4e929.jpg

1)ごま油をひいて玉ねぎとひき肉(豚肉、もしくは合いびき肉)を炒める。

2)しょうゆ、日本酒、しょうがチューブを少々入れてさらに炒める。

3)櫛形に切ったトマトを入れて温まる程度に炒める。

終わり!(^^    今晩のご飯はこれです笑  チキンライスにのっけて食べようと思います!

追記
本日作ってみて思ったのですが、トマトは多いほうが美味しい!
缶のではおそらく美味しさが半減します。
生のトマトをたくさん。
熱を入れるとトマトは意外に小さくなってしまうので、たくさん!
スポンサーサイト

【2016/08/15 10:04】 | 超簡単クッキング!
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可