昨日、美容院へ行ったときに雑誌で見たレシピをアレンジしました。
写真は雑誌からお借りしました(すみません)

1)ごま油をひいて玉ねぎとひき肉(豚肉、もしくは合いびき肉)を炒める。
2)しょうゆ、日本酒、しょうがチューブを少々入れてさらに炒める。
3)櫛形に切ったトマトを入れて温まる程度に炒める。
終わり!(^^ 今晩のご飯はこれです笑 チキンライスにのっけて食べようと思います!
追記
本日作ってみて思ったのですが、トマトは多いほうが美味しい!
缶のではおそらく美味しさが半減します。
生のトマトをたくさん。
熱を入れるとトマトは意外に小さくなってしまうので、たくさん!
写真は雑誌からお借りしました(すみません)

1)ごま油をひいて玉ねぎとひき肉(豚肉、もしくは合いびき肉)を炒める。
2)しょうゆ、日本酒、しょうがチューブを少々入れてさらに炒める。
3)櫛形に切ったトマトを入れて温まる程度に炒める。
終わり!(^^ 今晩のご飯はこれです笑 チキンライスにのっけて食べようと思います!
追記
本日作ってみて思ったのですが、トマトは多いほうが美味しい!
缶のではおそらく美味しさが半減します。
生のトマトをたくさん。
熱を入れるとトマトは意外に小さくなってしまうので、たくさん!
スポンサーサイト
| ホーム |