トマトクリームパスタ

画像はクックパッドからお借りしました。

1)オリーブオイルでにんにく炒める。

2)玉ねぎ(みじん切り)とエリンギ(乱切り)を加えて炒める。

3)エビ(背わた取り済み)を加えて炒める。白ワインも加える。

4)トマト(みじん切り)を入れてなじませる。ブロッコリーを入れる。

5)生クリームを入れる。塩、コショウ。チーズを入れる。

6)フィットチーネをゆでて、ソースを絡めて終わり!

★★
鮭フレークをたっぷり足しても可。美味しいです(^^

11/04/04 に書いた↑の記事ですが、本日追記。
昨日、生徒さんのパートナー様にごちそうになったカフェのパスタがすっごく美味しかったので、メモ。

かぼちゃ を加えると美味しい!
スポンサーサイト

【2016/10/16 15:24】 | 超簡単クッキング!
|
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可